Schuljahr 2018 - 2019

Basalttheater

Als Schauspieler aktiv

Das Basalttheater führte in diesem Jahr das Stück "Jim Knopf" auf. Wie jedes Jahr waren auch heuer wieder einige Schülerinnen und Schüler als Schauspieler aktiv mit dabei.

Zahnarzt

Besuch des Zahnarztes

Zahnarzt Dr. Frank Kiener besuchte die Kinder der 1. Klasse und erklärte die Wichtigkeit der richtigen Mundhygiene.

Jugendblaskapelle

Musik ist Trumpf

Eine Unterrichtsstunde der besonderen Art erlebten die Schüler in den Schulhäusern Parkstein und Schwarzenbach. Musiker der Jugendblaskapelle Parkstein stellten ihre Instrumente vor und luden die Kinder zum Ausprobieren ein.

Neusath 1.Klasse

Spiel, Spaß und Spannung im Freilandmuseum

Am Dienstag, 25.6. 2019 besuchte die Klasse 1 das Freilandmuseum in Neusath.

Dort erlebten sie Spiel, Spaß und Spannung mit Pflanzen.

Birknerhof

Besuch der 4. Klasse am Bauernhof

Am Freitag vor den Pfingstferien besuchten die Schüler der Klassen 3 und 4 aus der Grundschule Parkstein den Birknerhof in der Theile.

Bundesjugendspiele2019

Springen, laufen, werfen

Bei bestem Leichtathletikwetter wurden auch in diesem Jahr wieder die Bundesjugendspiele auf den Sportplätzen in Parkstein durchgeführt.

Kidssafe

Kidssafe 2019

Auch heuer konnten die ersten Klassen wieder am Trainingsprogramm zur Selbstverteidigung "Kidssafe" teilnehmen. Möglich machte dies unser Elternbeirat, der die Kosten für die Trainingsstunden übernahm.

Bauernhof 1. Klasse

Klasse 1 auf dem Bauernhof

Die erste Klasse besuchte gemeinsam mit ihrer Klassenleiterin Frau Hösl den Bauernhof der Familie Kick in Parkstein.